Insalata con Gamberetti

Insalata con Gamberetti

Insalata con Gamberetti ist ein italienischer Salat, der aus frischen Zutaten wie Gamberetti, Tomaten, Zwiebeln und Salat zubereitet wird. Er ist leicht und gesund und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Mittagessen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gamberetti schälen und waschen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Schritt
Die Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gamberetti frisch sind und nicht zu lange gekocht werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Salat mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Er unterstreicht die frischen Aromen der Zutaten und harmoniert mit dem leichten Geschmack des Gamberettis.


Zutaten

  • 200 g Gamberetti
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Kopf Salat
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Salat

Gamberetti

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata con Gamberetti gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Da Toni

Pizzeria Da Toni

Trunkelsberg
Am Silbersee - Ristorante * Pizzeria * Eiscafé

Am Silbersee - Ristorante * Pizzeria * Eiscafé

Rettenbach
Ristorante Italiano Adria

Ristorante Italiano Adria

Frankfurt am Main
Pizzeria la Famiglia - Schaible Stadion

Pizzeria la Famiglia - Schaible Stadion

Offenburg
Pizzeria Pippo

Pizzeria Pippo

Bönen
Pizzeria Après Park

Pizzeria Après Park

Rust
Ristorante - Pizzeria - MIO

Ristorante - Pizzeria - MIO

Wettstetten
Ristorante Catania

Ristorante Catania

Rübenberge

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce